quarta-feira, 26 de março de 2014

O melhor brigadeiro do Mundo!

Como prometido no "presente de Páscoa" aqui esta a receita do melhor brigadeiro do mundo, é de cacau minha gente!




Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó (tem que ser cacau puro)
- 2 copos de nibs de cacau(essa quantidade pode variar)

Uma pausa antes do modo de preparo para falar do nibs, que é os pedaços dos grãos de Cacau que foram assados​​, descascados e quebrados. Mas antes que vire "chocolate", que dependendo do tipo é um longo processo, ele vira o nibs. O nibs de cacau contem poderosos antioxidantes, importantes minerais e vitaminas que acelera o metabolismo, é antidepressivo, bom pro coração...e mais um tanto de coisas boas. Pra falar todos os benefícios do cacau eu precisaria de um post só pra ele, e essa receita não é um exemplo de saúde!
Aqui em casa amamos cacau, comemos puro até mesmo as crianças (essa sim é a forma mais saudável), isso porque moravamos na costa do cacau, sul da Bahia e meu marido trabalhava justamente com isso e sempre tinha em casa...ai que saudade!
E onde você pode encontrar?! Bom, se você morar em cidade grande é bem provável que tenha nos mercadões ou casas com especiarias nordestinas, e pra você que não encontra na sua cidade tem na internet! 

De volta a receita...
Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó misture bem e depois leve ao fogo baixo e misture sem parar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela estará pronto, coloque 3/4 do copo de nibs (eu acho que quanto mais melhor :0) e continue mexendo. Enquanto esfria bata no liqüidificador o restante do nibs até ficar um pó grosso (cuidado para não bater demais). E pronto, você pode enrolar e passar no cacau, ou colocar em pontinhos e jogar um pouco de cacau em cima! 

E aqui vai uma receitinha bem mais alternativa sem leite condensado, ainda não tentei mas parece bom!

Delícia...

Nenhum comentário:

Postar um comentário